Кислота салициловая, Китай(сан-эпид. для парфюмерно-косметич.пром-ти.)
Е.И.
25 кг
180-00 руб
от 1 тонны 160-00 руб
Салициловая кислота – это белые мелкие игольчатые
кристаллы, хорошо растворимые в этаноле, диэтиловом эфире и других
органических растворителях. Салициловая кислота плохо растворима в воде (1.8
г/л при
20 °C).
Салициловая кислота и ее производные обладают выраженным
противовоспалительным действием, что обуславливает область их применения.
В медицине салициловая кислота
применяется наружно в мазях, пастах, присыпках и растворах при лечении ран,
ожогов, жирной себореи, обыкновенных угрей, хронической экземы, псориаза,
дискератозов, ихтиоза, бородавок, мозолей. Входит в состав Лассара пасты,
присыпки «гальманин», препаратов «мозольная жидкость» и «мозольный пластырь»,
некоторых противомикробных, противовирусных, противопаразитарных и
противогрибковых средств.
Кроме этого салициловую кислоту используют при
консервировании пищевых продуктов, а также в производстве красителей,
душистых веществ (сложных эфиров салициловой кислоты). Срок хранения - 3 года.